别人提起她,总说她是一个默默无闻,安静的人。她听了,含笑不语,继续低着头,一字一句描绘下眼中的夕阳西落、秋叶回荡。于是,作文纸上、例文上都有她的文字在蔓延。
课间时,别人都出去打篮球、玩游戏,她却一个人安静地坐在位置上,笔尖在纸上挥洒出一段段文字。已临近放学了,落日的余晖倾泻而下,那光牵引着她的想象,于是,她的目光穿过楼群,看见竹影斑驳摇曳着的余晖,看见古桥下的河水上跃动着的余晖,看见老巷中酣眠着的余晖……于是,盛大的感动牵引着笔尖,一寸一寸,在纸上踱步。
她尤其喜爱那枫树坛,总在那儿忘我地写着。那眼神里,印出光芒,闪烁出热爱。笔尖在纸张上飞速游走,她的嘴角也随之荡漾起一抹笑容,偶尔抬头眺望,眸子一惊时,脑海里又迸发出潺潺情思,于是她专注地记录着,连身边喧闹的人们投射出的诧异目光也没看见。路灯盏盏点亮,枯黄的落叶跳上本子,她这才惊醒,纸张上已布满了密密麻麻的,蚁群排衙样的文字。枫影里,她的背影慢慢拉长远去……
本以为一棵嫩芽终会长成一树繁花,可等她年纪往上增长,曾经的纸笔却早已遗失在大风的记忆中,那一曲热爱也熄灭隐匿于角落,偶尔她恹恹地拿起笔,心上袭来的,只有不甘与厌烦。
后来啊,她偶然读到朋友摘录下的小诗,勾起了一阵想念暗涌,就这样,心中的枫叶再次发了芽。她与朋友一起在窗台嬉戏互谈,心里萌动着那股熟悉的欣喜,于是,怀着久别重逢的热望,她记录下绵绵细雨,桂花初旋……她一字一句,小心琢磨,嘴里不停地朗读,笔尖不断地修改,再修改。她与要好的朋友,一起偷偷躲在被窝里,念着对方的文章,畅谈着对未来的憧憬,一起相约于彼此笔下的地方。
一季季枫叶“沙沙”地落了,留下了一篇篇文章,尘封的记忆与重逢的热爱,让她与朋友一起,并肩在周报之上,出现在班级光荣榜上。她们总在周围羡慕的眼光里相视而笑,彼此都知道,那谁也没有看见的,是灯影下,两个小小的背影,一起携手写作的模样。
炽热的红早已扎根于心,她即使再忙,也会写下心中的书文,她知道,十二岁的她对文字有最赤诚的热爱,所以,她持之以恒地葆有对诗对书的痴迷,对大自然春夏秋冬的惊叹,对世间一切善良的崇敬……
每个人的青春,都有着不同的花香,那个爱读书、好写文的“她”,是我藏在心底的,那个有着热爱的自己。十二岁的我,会继续执笔,书写属于自己的色彩与青春。
谦和儒雅,睿智柔情,爱挥笔书写自己眼里、心里的世界……这是我眼中的小作者。源于书香浸染,也源于女孩天性的敏锐,小作者的语言总是富有美感,让人读之,心中不禁涌起纯美的感动。前路漫漫,但不改初心,定是明媚粲然。