周末的晌午,太阳照着大地,阳光射进房间,洒在我的书桌上,我的作业本像是镀上了一层金,闪闪发亮,异常美丽。这时,我正在找日记本正准备写日记,无意间发现了支熟悉又陌生的钢笔,沉思了一小会儿,思绪便飘向了远方。
二年级下册时,在前班主任吴老师的用心指导下,班级举行了硬笔字比赛,我成功地成为班上第一批使用钢笔的学生,并获得吴老师专门给我定制的黄帽子,白衣服的钢笔。最特别的是钢笔上还刻着我的名字,可漂亮了。这支钢笔不仅仅是吴老师对我的嘉奖,更是促使写好硬笔字的动力。
每当我写字潦草时,这支钢笔会提醒我把字写得更好。不仅如此,在我心中这支钢笔是赋有生命的,每当看到它时,就仿佛看到了吴老师慈祥、和蔼可亲的模样。也仿佛听到吴老师在对我说:“小蒲同学,字如其人,写好一手刚劲有力的硬笔字,会是我们成功的基础。”这话我也一直记在心里,一直坚持练好字,虽然吴老师您如今已不再教育我们,但您的话语和您的形象已在我心中扎下了根,是我生命中不可磨灭的回忆。
渐渐地,我回到了现实,看着手中的笔,小心翼翼的抚摸着,慢慢的将其放入钢笔盒中,轻轻的盖上盖子,将其放在展示柜里。这支小小的钢笔,充满着满满的爱,成了我最爱的珍藏品。
一支钢笔牵系着一份浓郁的师生情,小男生内心的情感原来如此细腻,触景生情恰到好处,更希望看到你对钢笔的回忆是一件更为具体的事情,吴老师的一言一行在故事中做更具体的呈现。